填充油以稳定方向舵!习近平的话很精彩!

时间:2019-03-25 05:25:08 来源:集安资讯网 作者:匿名
  

新华社

习近平主席在第十三届全国人大常委会闭幕会上发表重要讲话。

[不要辜负该国各代表和各族人民的信任和信任]

习近平在第十三届全国人大会议上的讲话中说,要成为中华人民共和国主席的高级职位,任务光荣,责任重大。我将一如既往地忠实履行宪法赋予的职责,忠于祖国,忠于人民,尽职尽责,勤奋工作,奉献真诚奉献,做人民服务,接受对人民的监督,决不让各族代表和人民信任和重视!

国家机关的所有工作人员,无论多高,都必须牢记我们的共和国是中华人民共和国。我们必须始终把人民置于心中,始终全心全意为人民服务,始终为人民的利益和幸福而努力。工作。

[人是真正的英雄]

习近平说,人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。中华民族伟大的发展史是中国人民写的!中华文明是中华民族创造的!中华民族的长期精神是由中国人民培育出来的!中华民族从站起来,发财壮大,中国人民奋战,实现了跨越式发展!

[中国人民有伟大的创造精神,伟大的斗争精神,伟大的团结精神和伟大的梦想精神]

习近平说,中国人民在长期斗争中培育,继承和发展的伟大民族精神,为中国的发展和人类文明的进步提供了强大的精神动力。

——中国人是富有创造精神的人。今天,中国人民的创新精神正在以前所未有的方式出现,推动着我国的快速发展,在世界的前沿取得了长足的进步。我相信只要超过13亿中国人始终弘扬这种伟大的创作精神,我们一定能够创造出个人之间的奇迹!

——中国人民是一个有着强烈斗争精神的人。今天,中国人民拥有的一切,体现了中国人的聪明才智,浸透在中国人民的辛勤劳动中,这意味着中国人的巨大牺牲。我相信只要超过13亿的中国人始终弘扬这种伟大斗争的精神,我们就能实现为人民创造更美好生活的宏伟目标!——中国人民是一个有着团结精神的人。今天,中国在世界关注中取得的成就,是全国各族人民共同努力的结果。中国人民从个人经验中深刻认识到,团结就是力量,团结才能向前发展。分裂和分裂的国家不能发展和进步。我相信,只要超过13亿中国人民始终弘扬这种伟大的团结精神,我们就能够形成一支前进,立于不败之地的强大力量!

——中国人是一个有着伟大梦想精神的人。今天,中国人民比历史上任何时候都更接近,更有信心,更有能力实现中华民族的伟大复兴。我相信,只要超过13亿中国人始终弘扬这一伟大的梦想精神,我们一定能够实现中华民族的伟大复兴!

习近平说,有这么伟大的民族,这样伟大的民族,伟大的民族精神,我们的骄傲,对中国特色社会主义道路的信心,理论上的自信,制度上的自信,文化信心,以及我们的。风雨无阻的基本力量!

习近平说,历史已经并将继续证明只有社会主义才能拯救中国。只有坚持和发展中国特色社会主义,才能实现中华民族的伟大复兴。

[将蓝图变为现实是一个新的长征]

习近平说,把蓝图变为现实是一个新的长征。虽然道路仍然很长,但时间不等人,也没有松懈的余地。我们不能对现状,轻松自如,快乐和遗忘感到满意。我们不能忘记我们原来的心,记住我们的使命,努力工作,努力创造属于新时代的辉煌表现!

[坚持党对人民军队的绝对领导]

习近平说,我们要坚持党对人民军队的绝对领导,全面贯彻新时期党的强大军事思想,不断推进政治建设,改革和加强军队,科技执政,依法治军,加快中国特色和世界一流的形成军队体制将建设中国特色的现代作战体系,推动人民军队肩负党和人民赋予的新时代的任务。 。

[增强港澳同胞的民族意识和爱国主义]

习近平说,要全面准确地贯彻落实“一国两制”,“港人治港”,“澳门人治澳”的高度自治政策。严格执行“宪法”和“基本法”,依法支持政府和特区行政长官。港澳融入国家发展大局,增强港澳同胞的民族意识和爱国主义精神,维护港澳的长期繁荣稳定。[与台湾同胞分享大陆发展机遇]

习近平说,我们必须坚持一个中国原则,坚持“九二共识”,促进两岸关系和平发展,扩大两岸经济文化交流与合作,分享大陆与台湾发展的机遇同胞,增进台湾同胞的福祉,推进祖国和平统一进程。

[我们伟大的祖国的每一寸都是绝对不可能的,绝对不可能与中国分开]

习近平说,维护国家主权和领土完整,实现祖国完全统一,是全体中国人民的共同愿望和中华民族的根本利益。面对这种民族正义和历史潮流,分裂祖国的一切行为和伎俩注定要失败,将受到人民的谴责,受到历史的惩罚!中国人民有坚定的意志,充满信心,有足够的能力阻挠分裂国家的一切活动!中国人民和中华民族有着共同的信念。这就是:我们伟大的祖国的每一寸都绝不能和绝对离不开中国!

[中国永远不会牺牲其他国家的利益来发展自己]

习近平说,中国人民一直有正义感和同情心。他们始终将自己的未来和命运与各国人民的未来和命运紧密联系在一起。他们一直密切关注并无私地帮助仍然生活在战争,动荡,饥饿和贫困中的国家。人民总是愿意尽最大努力为人类的和平与发展作出贡献。中国人民的愿望是真诚的。中国永远不会以牺牲其他国家的利益为代价来发展自己。中国的发展不会对任何国家构成威胁。中国永远不会寻求霸权,永远不会扩张。

[阳光照耀着人类命运社区的世界]

习近平说,中国将继续积极维护国际公平正义,主张世界各国人民应该讨论和谈判,不要把意志强加给别人。中国将继续积极推进“一带一路”建设,加强与世界各国的交流与合作,使中国改革发展,造福人类。中国将继续积极参与全球治理体制的改革和建设,为世界贡献更多的中国智慧,中国的计划和中国的力量,推动建设持久和平,普遍安全,共同繁荣,开放,宽容,清洁美丽的世界,建立人类命运的社区。阳光照耀着这个世界![中国共产党必须永远是中国人民和中华民族的中坚力量]

习近平说,中国共产党必须承担领导人民进行伟大社会革命的历史责任。他们必须勇于进行自我革命,坚持党建公民,执政为民,深化党的全面严格治理,坚决扫除一切负面腐败。我们将与人民共同努力,与人民共享悲欢,团结奋斗,始终保持马克思主义执政党的本质,始终走在时代的前列,始终是人民的中坚力量。中国人民和中华民族!

[新时代属于每个人]

“当你知道风的时候,你总是在春天。”习近平说,新时代属于每个人,每个人都是新时代的见证者,创始人和建设者。只要我们团结一致,就没有力量阻止中国人民实现梦想!

[填满油,稳定方向舵,鼓起力量,挥动波浪,扬帆起航]

习近平说:我们必须利用新时代强大的东风,填补石油,稳定舵,让中国巨头带着超过13亿中国人民的伟大梦想继续挥手航行,航行到充满希望。明天!

资料来源:新华社

编辑:梁天天,董景学