区侨务调解工作室拓展海外华侨服务新领域

时间:2019-03-25 03:12:33 来源:集安资讯网 作者:匿名
  

2013年3月,该区成立了区海外媒体调解工作室,率先探索利用人民调解方式为海外华人社区服务。它引起了各方的高度重视。国务院侨务办公室官方网站和中信网报道了相关信息。在过去的一年里,该工作室在区侨务办公室,区域司法局和区域华侨联合会的指导下,开展了多渠道,多形式的宣传活动,扩大了海外华人企业的影响力。华侨。区联委还专门任命上海首席调解员张平生到海外华人调解工作室进行现场指导,并专门制作并安装了调解工作室的铭牌,各方通知,并积极推动调解的标准化。

同时,根据不同的纠纷,工作室提供有针对性的法律政策解释,调解等服务,妥善解决了一批涉及华侨的民事经济纠纷,受到华侨华人的好评。几天前,外国籍的孩子不幸在海外死亡,死者没有遗嘱。由于继承人数量多,职位不同,很难统一关于如何处理财产继承和分享的意见。有关部门获悉后,他们指导海外华人调解工作室及时介入。在调解员反复耐心和劝说后,双方同意以签署调解协议的形式分发继承权。为此,调解员起草了三份协议草案,并匆匆向当事人征求意见,并多次修改和完善。经过一个多月的努力,双方最终达成了关于财产,未成年子女的支持和许多其他事情的一揽子协议。此时,有关海外华侨遗产继承的艰难争议得到有效解决。