刘井标——中国当代青年古琴选手

时间:2019-03-25 06:16:51 来源:集安资讯网 作者:匿名
  

人物介绍:

图1

刘景彪,这个词还行,号码开了,1971年出生,现住南京。现代年轻的古琴演奏家,擅长制作钢琴,是世界非物质文化遗产金陵古琴的代表传承人。

图二

童年时代,我喜欢这种气质。我曾经学过民间乐器如长笛。后来的老师们研究了葛勇,龚毅和戴小莲的古琴。经过几十年的艰辛和艰辛,他们努力学习,尝试了古琴文化和艺术的精髓。法律严格,内心相应,培养良好,心脏溢出。十年前,我研究了四本书和五本经典,老庄孔和孟,并学习了佛教大乘经典,《法华经》,《楞严经》,《般若心经》等,吴佛来隐藏“一心三,西藏人的“心态,老庄”清洁无为“”的方式,孔子和孟子的仪式,儒家和佛教的融合为一体,可以更容易地解释宇宙的真谛。经常在钢琴中启蒙,提高钢琴作为钢琴,作为心脏,作为钢琴。

图三

现任职于:中国管理科学院学术委员会特聘研究员,中外古琴学会会长,法华琴学校创办人,921国际性古琴栏总顾问,中国书画艺术联合会副会长等...... 。

图4

近年来,凭借他独特的古琴表演和古老的钢琴,他吸引了许多古琴爱好者,并跟随古琴的研究。有200多名学生和数十名优秀学生。

图5

在过去的几年里,他被邀请参加国内外数十场音乐会和公开演出。他擅长各种古老的歌曲,如《捣衣》,《潇湘水云》,《流水》,《梅花三弄》,《龙翔操》,《广陵散》,《醉渔唱晚》等等。我已经移植了现代歌曲,如《牧羊曲》,《女儿情》,《送别》。

图6

他收到了众多媒体报道,包括人民日报在线,中国网,新浪,搜狐,网易,腾讯,China.com,Chinanews.com,中国青年网,消费者日报,北京晨报等多家媒体。