湖南省医学会显微外科委员会专家组赴常德考察

时间:2019-03-25 08:48:18 来源:集安资讯网 作者:匿名
  

为落实国家科技基地的号召,把医生送到基层,进一步完善湖南省的显微外科技术,扩大和加强显微外科团队,促进各市显微外科的快速发展,3月30-31湖南省医学会主任何晓华,湖南省医学会显微外科委员会主任,中南大学湘雅医院显微外科主任唐菊玉教授,湖南医学院显微外科委员会专家组协会前往常德市第一人民医院,开展“湖南省医学会微观外科委员会专家委员会第八站常德会议”。

湖南省医学会显微外科委员会专家组赴常德考察

专家在常德市第一人民医院进行巡视和疑难案件讨论

在会上,专家团队毫无保留地向当地基层医务人员提供了显微外科的新概念和新技术,并做了精彩而精彩的讲座。其中,中华医学会显微外科分会副主任,湖南省医学会显微外科委员会主任唐菊玉教授就《穿支皮瓣的基础理论与基本技术》进行了详细讲座。湖南省显微外科委员会副主任蒋灿华教授做了一个讲座。《头颈部修复重建》,湖南省显微外科委员会副主任董仲根教授就《臂丛神经根性撕脱伤的诊治》做了演讲,湖南省显微外科委员会副主任李赞教授就《3D打印技术在胸壁和乳房重建中的临床应用》系进行了讲座湖南省显微外科。委员会副主任谢松林教授作了讲座《拇手指再造新进展》,中南大学湘雅医院护士长彭玉丽作了讲座《皮瓣移植术后微循环监测管理》。常德市第一人民医院李长虹主任报告了常德显微外科的历史和现状。 。

会后,专家们参与了常德市第一人民医院的病房和疑难病例咨询工作。其中,专家组对患有血管闭塞性血管炎和足溃疡的患者以及左下肢烧伤后骨瘢痕形成和慢性骨髓炎和左下肢畸形患者进行了详细咨询,并给予了专业指导。 。常德市第一人民医院的手部显微手术受益匪浅。本次活动为常德市200多名医务人员提供免费培训课程,这是我省显微外科新概念和新技术推广,标准化和改进的重要一步。据悉,自2014年第五届湖南省医学会显微外科专业委员会成立以来,已在湘西,怀化,岳阳,衡阳,湘潭,娄底,漳州,常德等湖南省医学会组织了八次显微外科会议。专业委员会专家组的基层巡逻会议得到了当地医务人员和普通民众的广泛赞誉。