第二个商业车险费用将改为现场:上海车主可享受至少3.4折优惠

时间:2019-03-24 14:05:18 来源:集安资讯网 作者:匿名
  

第二次汽车保险费变更

第二次商业汽车保险变革的传闻终于成为现实。 6月9日,中国保监会召开新闻发布会并正式发布《关于商业车险费率调整和管理等有关问题的通知》。决定进一步扩大保险公司的自主定价能力,降低商业车险费率浮动系数的下限。

作为涉及数亿车主重大利益的重大事件,如何改变汽车保险改革以及优惠幅度是多少?劳工报告记者发现,上海车主的最高折扣将从原来的3.9折进一步降至3.4折。

此外,业内人士表示,在商业改革深化和保险公司自主定价空间增加后,预计汽车保险费的充足性将进一步降低,汽车保险利润率将提高进一步压缩。

中国保险监督管理委员会首次发布通知,严格遵守规章制度,明确规定不合规降价,拼写费,变相费,三方合作资格。违规者将受到严厉处罚,然后发布费率调整通知,宣布将进一步扩大保险公司定价的自主权,扩大汽车保险费率调整空间,进一步打开保费差异。保险公司汽车保险自治率的浮动限额将调整为:

折扣下限减少12%

劳工记者指出,汽车保险改革的一个亮点是为市场参与者提供更多的定价自主权。上一阶段试点改革完成后,大多数地区具有良好驾驶习惯的低风险车主商用车保险的最低折扣率已从改革前的0.7降至0.4335,第二次改革将使这个折扣更强大。

“二次工资改革”进一步深化改革,独立承保系数下限降至0.70-0.85,独立渠道系数下限降至0.70-0.75。但是,考虑到不同地区的实际情况,存在很多差异。出于这个原因,这项改革没有实施一刀切的计划。相反,它考虑了当地汽车保险市场的现状等因素,并制定了地方和地方政策。

其中,上海采用“单一75”方案,即独立承保系数在0.85至1.15范围内,独立信道系数在0.75至1.15范围内使用。

那么上面两个“系数”如何派上用场呢?事实上,最终消费者获得的商业消费者保费折扣系数=NCD因子(即无赔偿优惠待遇)×独立承保系数×独立渠道系数×交通违规系数,因此虽然中国保险监督管理委员会只调整了两个关键因素类别,但事实上,对“好车主”的积极影响并不小。具体而言,“无优惠待遇补偿”是指保险车辆在上一年度保险期间无赔偿,续保时可享受无减免保险费。简而言之,这意味着“前一年没有风险,续年将在未来一年进行。保险未发行的次数越多,折扣越大“。目前,上海这个系数的浮动范围在0.6到2.0之间,这是风险不超过上一年的5倍的情况。

“独立承保因素”是保险公司在一定范围内独立设定的多种商用车保险承保因子,可分为两类:“来自人”和“来自汽车”。 “来自人”的因素包括驾驶技能,驾驶习惯,驾驶年龄,年龄,性别等。“从车上”的因素包括里程,约定驾驶区域,车辆类型,保险车辆数量和绝对免赔额。 “独立信道系数”是指在费用变更后,每个保险公司可以根据其内部控制管理和电话,网络,商店,中介等营销渠道的成本核算设置渠道系数,并独立制定渠道定价策略在一定范围内。和系数。

“交通违规系数”是驾驶者的驾驶习惯会对车险保费产生影响。保险车辆在上一年的保险期间

如果没有交通违规,您可以在续保时享受折扣,反之亦然。该系数在上海地区使用0.9至1.10。

现在根据汽车保险总折扣系数的公式,上海汽车保险费的最高贴现率为0.34,比调整前的0.39好12%。相反,如果驾驶习惯不好,则溢价比原来高2.91倍。

例如,在上海,大众汽车的价值为240,000或5年使用,一年内没有发生危险(NCD为0.85),一家大型保险公司的自治系数(0.85×0.85=0.7225),交通违规系数1,承保汽车损坏,偷窃,三十五,汽车老板每座10000,车身刮伤2000,玻璃(国产),自燃,涉水,商业保险总保费为5500元;汽车票价的深化改变后,保险公司的自治系数(按0.75×0.85=0.6375),最终商业保险费为4852.9元,比深化改革前的溢价低647元。驾驶执照无效

除此之外,第二项商业车险改革条款还扩大了保险责任:冰雹,台风,热带风暴,暴风雪,冰暴,沙尘暴,驾驶执照失效等自然灾害或不合格,未经许可的新移民,被保险人携带的货物机动车辆,船上人员意外撞击造成的损失,以及家属的人身伤亡均包含在保险范围内,大大提高了商业车险的水平。

代位机制也在新术语中进行了优化,使索赔更加方便和快捷。据报道,在被保险机动车辆和其他车辆发生事故后,被保险人有三种类型的索赔要求,要么直接向对方索赔,要么直接向另一家保险公司索赔,或者投保保险公司由车辆投保。然后它将从另一方恢复。

商用车保险产品的新价格

改善也增加了公众对商业车险的认可。根据中国保险监督管理委员会的统计,同时选择商业车险的汽车(汽车保险)比例较2014年底大幅上升2.77个百分点,其中部分增幅??接近同比增长8个百分点。

汽车保险利润空间压缩

值得注意的是,虽然改变商用车费用以使消费者受益,但保险公司在承保方面的利润正在逐渐减少。 2016年中,全国首次推出商业车险费率改革。 2017年第一季度,行业汽车保险保费增长率仅为6.6%,增速同比大幅下降。近85%的客户保费也减少了。回顾2016年,汽车保险保费收入6834亿元,同比增长10%,占财产保险公司保费总收入的74%。

然而,在经营汽车保险的保险公司中,不到公司汽车保险承保利润的30%。人保财险,平安和太保这三家公司在2016年贡献了汽车保险业80%以上的利润。这也意味着财产保险公司在汽车保险市场的竞争日趋激烈。

平安财产保险公司表示,系数下限的调整进一步扩大了保险公司的定价能力,对系数使用对商业风险的直观判断也有所下降,促使保险公司不断优化定价模型和风险筛选工具。可以提高管理能力和风险管理水平;同时,直接向客户转换费用可以有效降低中间成本,保险公司可以投入更多资源改善承保和理赔等服务体验,从而获得更多客户的认可。促进汽车保险业务和谐,快速发展。保险公司越小,盈利就越难。劳工记者注意到,去年,中小型保险公司的汽车保险保费从5亿到5亿元不等,而27家汽车保险公司中只有3家承保保险利润。规模小于5亿元的小公司没有利润。

在这些中小型财产保险公司看来,“独立承保因素”中的“来自人民”和“来自汽车”这两个因素是未来的关键点。

一位中小财产保险负责人告诉记者,降低商用车费率可能会对小型财产保险造成压力,但突破“从人民”和“从车上”等子行业累积用户数据通过精确的定价和服务升级,提高运营效率,优化技术系统,可以在成本控制和服务定价之间找到新的平衡点。

事故汽车维修率或降低

“目前,4S店约50%的利润来自事故汽车维修。第二次车费的变化将导致事故车祸率进一步降低,车主的保险意愿也将下降。 “上海一家4S店告诉记者,4S大部分商店的利润来自售后维修。如果您因为第二年保费问题而不愿意承担风险,那么这将对4S的利润产生重大影响。

此外,该人士还提到,将于7月1日实施的新《汽车销售管理办法》规定:“供应商不得限制零部件制造商的销售(进口产品为进口商),不得限制经销商和售后服务的转售服务提供者。除配件,相关法律,法规及其支持性规范性文件外。“

这意味着原有的汽车零部件不仅可以在4S店中销售,还可以进一步打破4S店原装配件的价格垄断。消费者在售后服务中将有更多样化的选择和更合理的价格。

总之,可以预见,在第二次商用车费用变更后,所有者的风险率将进一步降低。 4S店很难从保险公司获得利润。坚持使用昂贵的原装零件来赚钱更加困难。因此,4S店的首要任务是提高其服务能力,并提供更具成本效益的售后维护价格和更好的用户体验,这将成为他们自己竞争自己用户的关键。

手机访问上海本地宝藏之家