区人大常委会召开第六届主任办公室会议

时间:2019-03-25 06:16:51 来源:集安资讯网 作者:匿名
  

7月6日下午,第二届人民代表大会常务委员会召开第六届理事会会议。区人大常委会主任黄冲主持会议并致辞。区人大常委会副主任王维明,涂启民,陈菊珍出席了会议。区人民代表大会专门委员会,常务委员会工作委员会,办公室,研究室,代表工作室负责人参加了会议。

在会议上,九个特别委员会,工作委员会和办事处,研究办公室和代表工作室的负责人报告了6月的工作和7月份的工作计划。第三届人民代表大会常务委员会副主任进行了工作审查。

黄冲指出,六月常委会的工作切实有影响,受到表彰和赞扬。主要表现形式如下:一是注重区域整体工作,发挥全国人大的监督和调查职能。委员会高度重视与区“一政二医院”的思想交流,监督研究活动,注重实效,注重实施,取得阶段性成果。二是着眼“三大创作”工作,在全国人大中发挥积极作用。各个委员会,商会和街道工作委员会可以有效地与区人大常委会共同推动“三大创新”,积极,积极地发挥全国人大和全国人大代表的独特作用,推动核心竞争黄浦区收集力量和克服困难是很困难的。三是与代表共同联系群众,做好服务保障工作。市,区人民代表大会以“创建全国文明城市”和“食品安全”为主题,组织各选区活动,为积极推进基层社会治理提供建议和意见,更好地促进人民的强烈要求和期望。第四是注重加强学习和培训,提高综合能力。以推动“两学一工”学习和教育规范化制度化为出发点,通过学习促进学习,相互学习,把握理论与实践的有机结合,迈出新的一步。人民代表大会在转型发展中的工作。

关于7月份的工作,黄冲提出:第一,要组织第二届人民代表大会常务委员会第六次会议(扩大)。各委员会和部门要加强与区政府和有关部门的有效沟通,协调协调,精心组织,认真安排,确保完成会议确定的任务和目标。二要认真完成“深入推进社会治理创新,提高精细化社会治理水平”的研究工作。研究报告应着重突出黄埔的区域特色,体现全国人大工作的特点,为区委的决策提供有力的借鉴。三是要做好监督调查和工作任务。不要映射,争取实际成果,深入研究和深入研究,找到问题症结,寻求问题的解决方案,提高监督工作的有效性。四是要抓好人大常委会和区人民代表大会的自身建设。要认真做好半年工作,不断完善各项工作制度和流程,不断提升全国人大的工作和运作水平。