张文君副校长会见了德国慕尼黑大学副校长U. Pohl教授

时间:2019-03-25 03:12:33 来源:集安资讯网 作者:匿名
  

5月31日下午,张文君副校长在德国慕尼黑大学闵行校区会见了外交与研究副院长U. Pohl教授。王杰,人文学院院长,徐小兵,法学院副院长,丁小平,人文学院副院长,郭亮,国际合作与交流系副主任,侯尚伟系统生物医学研究所和物理系杨洋出席了会议。

张文君代表学校首先对美国副总统波尔及其代表团表示热烈欢迎。他指出,近年来上海交通大学发展迅速,对国际建设的关注越来越多。这两所大学不仅要在学生交流方面取得突破,还要与学生签约。校际交流协议,教授和教授之间必须在各种研究项目中进行合作。

U.Pohl教授同意张文君的提议,指出慕尼黑大学法学院和生物医学科学在世界排名中取得了良好的成绩,希望扩大合作到校际水平。徐小兵提出了暑期班,双学位课程,国际会议等合作模式,希望能更好地促进双方的合作与交流。王杰介绍了今年10月在上海交通大学举办的“德国周”活动,并邀请德芳教授参加这次重要的中德文化交流活动。

慕尼黑大学是德国着名的综合性大学,在人类医学,动物医学,自然科学,数学,物理,化学,生物学等领域,以及法律,经济学,语言学和神学社会人文学科(现今天主教教皇)已在神学院任教多年),心理学,教育学等学科具有很高的国际声誉。截至2007年,32名在慕尼黑大学学习或授课的校友获得了诺贝尔奖。 2009年,我校德系与学校签订了学生交流协议,取得了丰硕的合作。

作者:

李永元,国际合作与交流处