培养优秀的教育生态

时间:2019-03-24 23:18:34 来源:集安资讯网 作者:匿名
  

“2009年,它获得了6项国家奖,4项省部级奖和10项学校级重点奖。学科竞争,毕业率,就业率等都有重大突破和进步。“资源与环境科学学院团委书记徐鹏提到,这件事是少数几件珍品,他不隐瞒他的骄傲。

近两年来,学校一直注重学术风格的建设,精心培养优秀的教育生态,培养学生的“学,学,学”的学习习惯和能力。

“通过课堂上的QQ群,我们分享学习资料。”郭昊,2007年GIS的三年级学生。由于他对班级的积极贡献,他被同学称为“后舒”。 “学分检查”是学生在学校工作的一个主要特征。通过“信用检查”,敦促医院的学生注意一流的学习。 “这项活动挽救了许多学生。”“郝澍”谈到了学分制。感觉。 “我们班上有一个同学不想上学,想去上班,很多班级都失败了。但是现在,班主任翁敏曾经一个接一个地带他去找老师。几乎每个老师都在学院与他交谈。他已经填补了许多课程。这是一种改变每个人命运的良好的阶级风格。“ 2006年地理信息系统一级学生,国家数字模型竞赛一等奖获得者李洪利说。

在谈到“信用检查”的由来,负责本科工作的党委副书记肖胜春陷入了沉思。 “我很快就转到了医院。我在秋季毕业。有几个学生找到了我。老师,我们还有一些课程没有完成。我很震惊。这不是一件小事。”从那以后,他们在整个医院进行了信用检查。非学位课程每年检查一次,毕业班半年检查。在盘点之后,分级会话:辅导员谈论5个或更少的学分,副书记说10个或更多的积分,丢失30个学分,并及时联系家长。她记得有个男孩在玩电脑,第三学期他失去了20多个学分。她告诉他,你似乎必须“低于”(保存一级)。男孩说,不,老师,我必须弥补。他立即将电脑,MP4等送回家,并致力于学习。他毕业前完成毕业,顺利毕业。 “如果没有及时进行信用检查,后果将是不可想象的。”学院有一个共识:教学风格,教师的道德是一个系统的项目。教学风格好,学习风格好。学生的心态很好,思想也很顺畅。他们也喜欢学习和学习。学术干部私下同意看到学习困难或有心理问题的学生。他们应该打招呼并问候他们。 “让他们觉得每个老师都在关心自己。我们的口号不是让学生落后。” “。

学院经常组织学生参加各种学科竞赛,促进学习竞赛,促进学习。他们评价了该学院的“十大学习明星”,并充分发挥了围绕他们的榜样的榜样作用。 “我态度很好,成绩也很好。” 2007年GIS学生“学习之星”傅辰说。

以第二课堂活动为平台,医院倡导并支持学生充分发挥潜能,在各种活动中展示自己的才能。 “如果你没有经历过混乱,那不是大学学习,而是我们有老师的指导。”我获得了国家奖学金,湖北大学围棋锦标赛第一名,以及2009年第一名国家GIS技能大赛。杨兰说,4级地理信息。

2009年11月,第11届“挑战杯”全国大学生课外学术科技竞赛,学院胡红星教授入选《神农架大九湖泥炭藓沼泽湿地生态功能与分布研究》获三等奖。这项工作是在2009年的6span style='font-family: Times; mso-ascii-font-family:'Times New Roman'; mso-hansi-font-family:'Times New Roman''>

本月,他获得了湖北省“挑战杯”一等奖。三支队伍在夏季获得湖北省大学生“三唐”优秀实践队称号,大学生社会实践特色基地在2009年学校验收中被评为“优秀”。

这里形成了良好的教育生态。

(稿件来源:武汉大学学报第1195期,主编:冯琳)