东港头站铺设了第一条石家庄地铁2号线正式启动

时间:2019-03-26 09:42:34 来源:集安资讯网 作者:匿名
  

9月20日,随着东港头站第一支挡土桩的开通,地铁2号线主体工程正式开工建设。该站将采用明挖结构,并计划在明年年底实现主要上限。

根据中铁三局石家庄地铁2号线的消息,该站的主要建设条件已经到位。有403个主要结构保持桩。计划在一个月内完成施工,然后挖掘基坑,并计划在明年年底实现主体封顶。

据介绍,地铁2号线的第一期工程始于南部胜利南街嘉华站,胜利南街南侧,穿过南二环桥。该线路向西行至石家庄火车站,车站北侧计划沿车站北行。道路转向下水道,沿着建筑街道由南向北建造,在当前项目结束时在西古城站结束。该线的东港头站位于汇云路与建生路交叉口,位于欧云公园西北侧,沿着惠岛路。该站是一个地下双层岛屿站,有4个入口和出口以及两个风亭。火车站的总长度为227.5米。它采用开放式切割方法构建,站点两端采用盾构法构造。

资料来源:石家庄日报

相关阅读

地铁2号线长16公里,15站(嘉华站,南威站,大雁湾站,大唐站,石家庄站,东三甲站,东港头站,新世龙站,大中影院站,人民广场站,长安公园站) ,蓝田圣牧站,运河桥站,铁路大学站,西固城站均为地下线,平均距离约1公里。其中,有5个中转站(石家庄站,人民广场站,大雁滩站,新世龙站,蓝田圣牧站)。

未来,地铁2号线还将采用国内先进的A型车,这是一组4动2拖6,平均时速80公里。

地铁2号线的第一阶段已于2020年底完工并开通。

地铁2号线路线图

手机访问石家庄当地宝家