该市组织听取了国家科技创新视频会议

时间:2019-03-24 23:18:34 来源:集安资讯网 作者:匿名
  

钱江新闻网6日消息,国家科技创新视频发布会在北京召开,市领导朱汉桥,张桂华,龚定荣,肖莉,魏有元,李希斌,王宏,李江洪,刘冰听了参加钱江分会的会议。

会议总结了自《国家中长期科学和技术发展规划纲要》实施以来科技改革与发展的成果;强调深化科技体制改革,加快国家创新体系建设,提出重点任务的重要性和紧迫性,呼吁全党和全社会共同努力。我们必须肩负起建设创新型国家的历史使命,坚定不移地走中国特色的自主创新道路,开辟走向强国科技的新局面;动员全党和全社会贯彻落实党中央,国务院《关于深化科技体制改革,加快国家创新体系建设的意见》,加快建设创新型国家,为全面建设小康社会提供更强有力的科技支撑,推进社会主义现代化建设,指出当前和未来科技发展的方向。

会议指出,深化科技体制改革的指导思想是着力提高自主创新能力,着力促进科技与经济社会发展的紧密结合,着力解决突出问题。这制约了技术创新,充分发挥科技转化和结构调整的作用。发挥支持在民生中的作用,促进和谐,加快建设有中国特色的国家创新体系。科技体制改革的原则是坚持创新驱动和服务发展;坚持企业主体和协同创新;坚持政府支持和市场导向;坚持全面协调,遵纪守法;坚持开放合作,互利互惠。国家创新体系建设的重点是五个体系:技术创新,知识创新,国防科技创新,区域创新和技术中介服务。 (钱江日报记者李树文)