您当前的位置 :集安资讯网 > 财经 > 加快增长

加快增长

时间:2019-03-25 03:12:33 来源:集安资讯网 作者:匿名
  

人们往往选择后者的成长和成功,这是人们追求结果的共同思想。 “不要关心旅游目的地,而是要关心沿途的风景。”拥有这样的大气价值确实是少数。

在教师成长的阶段,在最初的阶段,每个人都在努力奋斗,就像一百米跑,没有人放弃,也没有松懈。到了成熟的时候,总会有一些甚至大多数“球员”离开球队而被抛弃,进入了教师成长的“高原时期”。因为这部分老师在竞争过程中,最终的结果是作为自己成长的参考。 “特别老师,我生命中没有希望。” “我只能在生活中这样做。” “不知道。这对你自己的良心是好的。”在思考的结果中,教师们经历了成长的懈怠和激情。衰落,权力创造的下降,让自己生活在“温暖的水”中。然而,这种“温水”让原来的“青蛙”充满活力和“死”。

教师可能需要以不同的方式思考——增长比成功更重要。成长是每个人的权利,成功只是一个幸运。放弃增长,放弃权利。如果一个人行使其抓住“幸运”的权利,他将经常陷入泥潭,因为运气就像一个赌注,使用改变赌注的权利,而不是失去赌注。教师获得成长并且比追求成功更重要。

根深蒂固的思想芦苇

帕斯卡尔说,人是一种可以思考的杂草,人类的所有尊严都在于思想。如果教师要有尊严地生活,他们必须学会以思想生活。人类思想的独立性也使尊严成为现实。老师的想法是什么?它不同,它不是云,它有自己的理解和独特的观点。也许老师认为他不是思想家,他不能表达自己的观点,也没有思想高度。然而,思想并不取决于身高,而是取决于自己的成长:贫困学生不是永恒的贫困学生,他们在一个方面只是弱者,他们的状态是暂时的,我们应该看到他们希望花费这个障碍和愿景,我们更多愿意在贫困学生面前加上“临时”这个词,倾听他们成长的声音,陪伴他们成长,倾听自己成长的节奏; “差异”的“穷人”不是“穷人”,而是“交错”; “不同”,“不同”不是“另类”而是“多元化”,所以“差异”不是差距,落后,而是多样性和生态。从另一个角度看待它,产生你自己的想法,这样思考,你会对这种差异感到沮丧吗?思想是活生生的,激情和创造与火一样热;当思绪死了,他们已经死了。追求自己尊严的教师不是追求物质生活和荣誉,而是追求自己的思想。想到,让老师有尊严地成长,充满激情地生活。

做一个讲故事的人

你有一个故事吗?肯定有赢家,增长应该存在。这个故事没有成功和成长。据说故事可以玷污生命。教师准备课程,上课,纠正家庭作业,咨询和反复出现。在机械工作流程中,有些人日复一日地重复着昨天的故事;有些人通过准备课程,教程,对话和与学生的比赛来创作故事。记录故事。

自称“服装”和“草根”的薛瑞萍从《心平气和的一年级》开始,说《我们二年级啦》《书声琅琅的三年级》,一直在谈论《我们班的阅读日志》等等,创造一个故事与她的成长生活有着契约,故事是生活,生活是一个故事。有故事,生活和工作的人继续,故事继续前进,美好的生活继续前进。你有一个故事吗?不是一个成功的人,也有权创造一个成长的故事,写一个充满激情的故事。

做个“品尝者”

英国Costa Coffee公司的主要品酒师Jenaro说,在我18年的职业生涯中,我的每一个味蕾都发挥了非凡的作用,让我尝到了几千种口味的细微差别,也可以品尝到坏咖啡豆。在18年中,Jenaro培养了美味咖啡的味蕾,这是专业能力的提升。在进步的背后,他能够调动味蕾上的任何神经来品尝它的味道。

品味是提高专业能力的必要条件,也是享受专业的基础。作为一名教师,虽然没有惊天动地的壮举,但却有Jenaro的咖啡般的细节。每个学生,每个考试,每个策略,每一次尝试......细节都是我们的教育和教学。 “对象和内容。”在细节上品尝专业,品味专业细节,会使我们的“味蕾”敏感,让每一个神经激发,让每个状态激活。丰富的细节享受产品的味道。要成为“品味”专业的“品尝者”,每一种口味都会让你振作起来。真正的信念不是胜利,而是一切都有自己意义的信念。当成功不再是一个重要而独特的目标时,思想,故事和品味将支持我们在正常意义上成长,让我们充满信念和激情。

(浙江省杭州市青兰小学)

(原文发表于2013年的0607期刊《江苏教育报》)

编辑:周玲